Зачем нужно работать?

В советское время труд был почётной обязанностью каждого гражданина своей страны, а тунеядство преследовалось по закону. Сейчас в нашей стране всё чаще последнее время навязывается мнение, как хорошо иметь много денег и не работать.

Давайте, задумаемся, так ли это?

Наличие любого дела, работы – это, прежде всего, ответственность. В жизни бывают разные периоды. Может возникнуть депрессия или недомогание, но при мысли о том, что нужно идти на работу, чувство ответственности пробуждает внутренние ресурсы, не даёт расслабиться, и человек быстро выздоравливает и выходит из депрессии.

Опыт показал, что во время Великой отечественной войны люди практически не болели простудными заболеваниями, они были мотивированы высокой идеей, им некогда было болеть, их организм работал на максимум своих возможностей. Только после войны все расслабились, и тогда стали проявляться разные болезни.

Неработающий человек посвящает свою жизнь удовольствиям, он расслаблен, а, значит, более подвержен заболеваниям. Отдыхать и развлекаться – невелико достижение, много ума для этого не надо, только жизнь тогда проходит мимо.

Работа дарит достижение результата, чувство удовлетворения, благодарность клиентов и денежное вознаграждение. При этом работа может быть разная: почасовая, на дому, в интернете, с частичной занятостью и т.д. Каждый выбирает по себе. Работой я называю любую активную деятельность, нужную и полезную другим людям.

Работая, человек приобретает новые знания и опыт, что делает его более  уверенным. Именно опыт – тот самый главный итог жизни, ради которого мы сюда и приходим, и то, что берём с собой в будущие воплощения. Работа - это наше развитие.

Именно на работе можно максимально реализовать свою отдающую позицию на благо для других, подарить себе и другим радость созидания.

Работа – это ещё и социальная реализация человека, новые знакомые, расширение их круга, объединённых общим делом. Через взаимодействие с другими людьми происходит личное развитие и создание коллектива, формируется умение работать в команде. Приобретённый опыт пригодится и в семейной жизни.

А ещё есть главный критерий – здоровье. Какую установку даёт неработающий человек своему самонастраивающемуся организму? Организм при этом самообучается установкам своего «хозяина» «не хочу работать», что рано или поздно может отразиться на здоровье органов, систем и всего организма человека.

Кто обычно не хочет работать? Как правило, те, у кого есть непростой опыт прошлых воплощений, когда человека на работе жестоко били, порой убивали. С тех пор на уровне неосознанного опыта заложен страх работать, звучит установка «работа – смерть». Именно такие люди будут создавать целые теории о вреде работы.

Ещё выгодно запускать такие информационные мифы тем, кто заинтересован в зависимости и управляемости людей, например, кредитным организациям.

Каждый сам вправе выбирать, работать ему или нет, это дело сейчас добровольное, но выбор лучше делать с позиции ответственности за последствия. Часто человек, получивший определённую сумму денег и ведущий праздный образ жизни, теряет со временем или деньги, или здоровье. Человеку, имеющему желание работать и различные навыки, не страшны никакие кризисы.

Чем больше у меня работы, тем большее удовлетворение я получаю, тем больше мне хочется делать, тем больше энергии и возможностей для меня открывается. Я выбираю работать, приносить пользу людям. А ещё желание работать помогает мне быть здоровым человеком.

А что выбираете вы?

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Нет понимания? Приходите в \"Школу семьи\"

Опубликовано 28 Фев 2015 в 5:41. Рубрика: Гармония и здоровье, Деньги, бизнес, Инверсия, стереотип. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.